PROMOTOOLS
Комплексный анализ сайта
Уже продвинули в PromoTools
интернет магазин техники и электроники
работа в новосибирске строительство
интернет магазин компьютерной техники
в ТОП10 Yandex
в ТОП10 Google
в ТОП10 Yandex
122.31 UAH
122.31 UAH
3702.51 UAH
PromoTools — это система комплексного продвижения вашего бизнеса в интернете.
Вопросы пользователей
У вас отключен javascript. Вы не сможете работать с данным сайтом. x

С помощью API сервиса PromoTools вы можете работать с нашим проектом удаленно или вообще создать аналогичный сервис в своей нише, получая реферальские отчисления. Кроме того, мы не запрещаем ставить свои цены на раскрутку сайта. Таким образом, мы никак не ограничиваем ваш потенциальный доход.

Чтобы активировать API для своего аккаунта, просто напишите нам на почту manager@promotools.com.ua или через тикеты, указав свой аккаунт.

Общее описание

Запросы отправляйте на http://promo-tools.ru/api.

Вся информация передается в кодировке UTF-8.

Все денежные поля указаны в долларах США.

SIGN — подпись, формируется следующим образом: SIGN=user_id.md5(api_pass); api_pass — необходимо запросить у администрации.

Пример:

$SIGN = "258.".md5('password');

1. Список тематик:

(array) catalog() — возвращает список тематик.

Ответ:


2. Список регионов:

(array) region() — возвращает список регионов продвижения.

Ответ:


3. Стоимость ключевого слова:

(array) calckeywordcost((string)SIGN, (string) url, (string) keyword, (array) regions) — позволяет получить стоимость ключевого слова. Regions — массив номеров регионов, по которым планируется продвижение.

Ответ:

Пример:

$this->client->call('calckeywordcost', array($SIGN , "http://adman.com", 'хостинг', array(213)))

4. Список проектов:

(array) listproject((string)SIGN) — позволяет получить список всех проектов.

Ответ:


5. Добавить ключевые слова (создать новый проект):

(array) addkeywords((string)SIGN, (array) proj, (array) keys) — добавляет ключевое слово в проект, если proj[id] > 0. Создает новый проект, если proj[url] — адрес сайта, proj[‘catalog’] — тематика сайта, proj[‘rstr’] — регионы продвижения сайта. Keys — массив номеров расчетов ключевых слов, которые необходимо добавить в проект. Номера поиска вы получаете через запрос: calckeywordcost.

Ответ:

Пример:

$this->client->call('addkeywords', array($SIGN, array("url"=>"site.ru", "catalog"=>5, "rstr"=>array(213, 216)), array(76785, 76795))) — создать проект и добавить в него ключевые слова по номерам поиска 76785 и 76795.
$this->client->call('addkeywords', array($SIGN, array("id"=>7542), array(76785, 76795, 76800))) — добавить в проект 7542 ключевые слова по номерам поиска 76785б 76795 и 76800.

6. Включить проект:

(int) startproject((string)SIGN, (int) proj_id) — запускает проект.

Ответ: текущий статус проекта (-1 — недостаточно средств; 0 — не запущено; 1 — активно; 2 — к остановке; 3 — остановлено; 4 — к запуску).


7. Выключить проект:

(int) stopproject((string)SIGN, (int) proj_id) — снимает ссылки и отключает проект.

Ответ: текущий статус проекта (0 — не запущено; 1 — активно; 2 — к остановке; 3 — остановлено; 4 — к запуску).


8. Удалить ключевое слово:

(int) deletekeywords((string)SIGN, (array) keys) — снимает ссылки и удаляет указанные ключевые слова. Keys — массив номеров ключевых слов, полученных функцией listkeywords.

Ответ: 1 — удаление успешно запущено.


9. Список ключевых слов:

(int) listkeywords((string)SIGN, (int) proj_id) — позволяет получить список ключевых слов проекта proj_id, если proj_id = 0, то выводит список всех ключевых слов аккаунта.

Ответ:

Пример:

print_r($this->client->call('listkeywords', array($SIGN, 0)));

10. Установить бюджет ключевому слову:

(real) updatebudkeywords((string)SIGN, (array) keys, (real) cost ) — устанавливает ручной бюджет для указанных ключевых слов, минимальный бюджет $1.

Ответ: сумма установленного бюджета.


11. Обновить URL ключевому слову:

(real) updateurlkeywords((string)SIGN, (array) keys, (string) url) — обновляет URL для указанных ключевых слов. Обратите внимание, что URL указывается без домен, пример: /page1/test.html

Ответ: 1


12. Добавляет регион продвижения проекта:

(array) addprojectregion((string)SIGN, (int) proj_id, (array) rstr ) — добавляет новые регионы к продвижению; proj_id — номер проекта; rstr — массив номеров регионов, полученных функцией region().

Ответ: массив продвигаемых регионов для данного проекта.

Пример:

print_r($this->client->call('addprojectregion', array($SIGN, 7542, array(213, 216))));

13. Удаляет один регион продвижения проекта:

(array) deleteprojectregion((string)SIGN, (int) proj_id, (int) rstr ) — удаляет один регион rstr продвижения у проекта proj_id. Обратите внимание, если у проекта всего один регион продвижения, то удалить его нельзя.

Ответ: массив продвигаемых регионов для данного проекта.


14. Изменить тематику проекта:

(int) setcatalog((string)SIGN, (int) proj_id, (int) catalog) — устанавливает тематику проекта, продвигаемого сайта; catalog — номер каталога, полученного функцией catalog().

Ответ: номер установленной тематики.


15. Изменить цель продвижения ключевого слова:

(int) settop((string)SIGN, (int) key_id, (int) top) — устанавливает цель продвижения ключевого слова; top — позиция (1 — ТОП-1; 3 — ТОП-3; 5 — ТОП-5; 10 — ТОП-10).

Ответ: значение установленной цели продвижения.


16. Получить отчеты по деньгам:

(array) getreportmoney((string)SIGN, (int) days) — выводит отчет по расходам за последние N дней (days) по всем проектам. Максимум за 31 день.

Ответ:


17. Получить отчеты по позициям:

(array) getreportposition((string)SIGN, (int) days) — выводит отчет по позициям ключевых слов за последние N дней (days) по всем проектам. Максимум за 31 день.

Ответ:

Пример:

print_r($this->client->call('getreportposition', array($SIGN, 7)));

Общий пример на PHP

$this->client= new Zend_XmlRpc_Client('http://promo-tools.ru/api');
$this->client->getHttpClient()->setConfig(array('timeout' => 300))
                            ->setCookieJar(); 

      try
{
     	 
     		$p=$user_id.md5(“password”);
print_r($this->client->call('calckeywordcost', array($p , "http://adman.com", 'хостинг', array(213))));
	}
     catch(Exception $e)
     {
     echo($e->getMessage());
	}

Если у вас есть вопросы — пишите нам.